Perubahan Bentuk AKBID Graha Ananda Menjadi Institut Teknologi Kesehatan Dan Bisnis Graha Ananda

Kampus Akademi Kebidanan (Akbid) Graha Ananda kini berubah menjadi Institut Teknologi Kesehatan dan Bisnis Graha Ananda. Perubahan tersebut tertuang dalam surat keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi RI dengan nomor 458/E/O/2021 tentang izin perubahan bentuk Akbid Graha Ananda di Kota Palu menjadi Insitut Teknologi Kesehatan dan Bisnis Graha Ananda yang diselenggarakan Yayasan Pendidikan Graha Husada Lestari.

Setelah berubah nama, kini Institut Kesehatan Teknologi dan Bisnis Graha Ananda menyediakan empat program studi, dengan tiga program studi sarjana dan satu program studi diploma. Diantaranya, ddministrasi kesehatan, bisnis digital, kewirausahaan dan diploma yaitu kebidanan, serta menyediakan kelas karyawan khusus mahasiswa yang sedang bekerja.

Usai pengumuman perubahan bentuk dan penyerahan SK oleh LLDIKTI Wilayah XVI, Koordinator LLDIKTI wilayah XVI, Drs Irwan Halid, M. Si, maka langsung dilakukan pelantikan rektor atas nama Fadly Umar, SKM. M.Kes oleh Ketua Yayasan Ir. Yusri Yusuf Andi Ara M. Kes,di Hotel Best Western Palu, Kamis (25/11/2021)