Itkesbis Graha Ananda Laksanakan Kuliah Tamu Bertemakan Kepemimpinan Perempuan di Era Society 5.0

Kota Palu, 30 Mei 2023 – Institut Teknologi Kesehatan dan Bisnis Graha Ananda (Itkesbis Graha Ananda) melaksanakan kuliah tamu yang mengangkat tema “Kepemimpinan Perempuan di Era Society 5.0”. Acara ini dihadiri oleh narasumber, Febriyanthi Hongkiriwang, S.Si., Apt., yang merupakan Ketua PKK Morowali Utara dan Ketua PMI Morowali Utara. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Rektor Itkesbis Graha Ananda, Fadly Umar, SKM., M.Kes. bersama Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Multy Syaddam Nirwan, SKM., M.Kes., beserta seluruh civitas akademik dan mahasiswa Itkesbis Graha Ananda.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Multy Syaddam Nirwan, mengucapkan terma kasih atas kehadiran Febriyanthi Hongkiriwang sebagai narasumber kuliah tamu tersebut. Beliau menyatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada Febriyanthi Hongkiriwang yang telah bersedia berbagi wawasan dan inspirasi tentang kepemimpinan perempuan. Kuliah tamu ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan civitas akademik kami untuk memperluas pemahaman mereka tentang peran penting yang dapat dimainkan oleh perempuan dalam kepemimpinan di era Society 5.0.”

Dalam kuliah tamu ini, Febriyanthi Hongkiriwang berbagi pengalaman dan wawasan yang luas tentang peran perempuan dalam kepemimpinan di era Society 5.0 yang semakin kompleks. Dengan latar belakang pendidikan dan pengalamannya sebagai Ketua PKK Morowali Utara dan Ketua PMI Morowali Utara, beliau memberikan perspektif yang berharga mengenai bagaimana menghadapi tantangan dan mengatasi hambatan yang mungkin dihadapi oleh perempuan dalam mencapai posisi kepemimpinan yang sukses, tanpa harus meninggalkan atau mengabaikan kewajiban utama dari seorang perempuan kewajiban terhadap yakni keluarganya, suami maupun anak-anaknya.

Kuliah tamu ini dihadiri dengan antusias oleh seluruh civitas akademik dan mahasiswa Itkesbis Graha Ananda, yang memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan berdiskusi langsung dengan narasumber. Mereka menyambut baik kesempatan ini untuk mendapatkan inspirasi dan pemahaman yang lebih dalam mengenai tantangan dan peluang yang dihadapi oleh perempuan dalam dunia kepemimpinan.

Institut Teknologi Kesehatan dan Bisnis Graha Ananda berkomitmen untuk terus mendukung kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan dalam semua aspek kehidupan, termasuk dalam bidang kepemimpinan. Melalui kuliah tamu ini, Itkesbis Graha Ananda berharap dapat memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswanya dan menginspirasi mereka untuk meraih kesuksesan tanpa mengorbankan peran dan tanggung jawab mereka sebagai perempuan.

Ikuti kami di Media Sosial resmi :

Instagram : @itkesbis.grahaananda

Facebook : Itkesbis Graha Anada